Нацсовет обещает бланк лицензии

Нацсовет обещает бланк лицензии "1+1" уже сегодня

561
Укринформ
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, несмотря на то, что до сих пор не получил официальный документ о том, кто является бенефициаром канала "1+1", сегодня обещает выдать бланк лицензии телеканалу.

Об этом на брифинге заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы обратиться к трудовому коллективу канала "1+1", где работает очень много опытных журналистов. Так, как вы отстаивали свое право на получение бланка лицензии, я хотел бы, чтобы после получения лицензии журналисты провели расследование и нашли ответ, кто является конечным бенефициарным владельцем, не сменился ли он и если сменился, то почему", - сказал Артеменко.

В свою очередь заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук заявила, что "сегодня, 5 января 2017 года, Нацсовет, неуклонно соблюдая нормы законодательства, готов выдать лицензию. Поэтому после завершения брифинга представители или руководитель канала может подойти к аппарату и получить ее".

По словам Фещук, бланк решили выдать сегодня для того, чтобы снять напряженность в обществе, в журналистском коллективе относительно этой ситуации.

"Хотим подчеркнуть, что Национальный совет стоит и будет стоять на принципах свободы слова и неуклонном соблюдении права граждан получать информацию. Поэтому этот шаг мы делаем раньше", - сказала Фещук.

В то же время она подчеркнула, что генеральный директор телеканала Александр Ткаченко приезжал в Нацсовет и показывал письмо, что бенефициаром канала "1+1" является Игорь Коломойский. Но не зарегистрировал это письмо официально через канцелярию Нацсовета, поэтому члены Нацсовета будут ждать от телеканала официальный документ, зарегистрированный по всем правилам.

Ранее представители "1+1" заявили, что 29 декабря истекает срок лицензии на вещание канала, а Нацсовет ее не продлевает. Председатель Нацсовета Юрий Артеменко подчеркнул, что телеканал "1+1" должен представить обновленную информацию относительно конечных бенефициаров в связи с национализацией ПриватБанка.

ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" находится в собственности нескольких компаний, зарегистрированных на Кипре, Британских Виргинских островах и в Белизе. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные непосредственно телеканалом весной этого года в соответствии с законом об обеспечении прозрачности собственности СМИ. Конечным бенефициарным владельцем по состоянию на 31 декабря 2015 года является Игорь Коломойский, а владельцем существенного участия - Игорь Суркис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-