В Тернополе установили рождественскую шопку огромных размеров

В Тернополе установили рождественскую шопку огромных размеров

Фото
1367
Укринформ
В церкви Святого апостола Петра в Тернополе обустроили шопку шириной 30 метров.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил настоятель храма отец Юстиниан.

«Такую большую шопку с рождественским вертепом устанавливаем уже 12 лет подряд. Ее ширина – около 30, а высота до 20 метров. Радуемся, что эта шопка является украшением нашего храма, куда помолится и посмотреть на такой движущийся вертепа приходят и приезжают из других городов сотни верующих», - сказал он.

Сама инсталляция имеет вид диорамы, которая расположена вдоль одной из стен церкви и до самого купола. Здесь можно увидеть ясли со Святым Младенцем, фигуры Марии, Иосифа, библейские персонажи. Есть и целый поселок на холмах с домиками, храмом, людьми и разными птицами и зверьми, даже живыми кроликами. Отдельные элементы шопки движущиеся. Это – фигурки святого Франциска, Святых Владимира, Ольги, Митрополита Андрея Шептицкого и Иосифа Слипого. Они проходят вокруг Иисуса и отдают ему поклон.

Сложные механизмы приводят в движение не только библейских персонажей. Тут бьют часы, ангелы прорубают в лесу дорогу, кивают головами звери, плывет кораблик, загораются и гаснут звезды, журчит вода, падая на колесо водяной мельницы.

Шопку обычно в течение двух недель готовят минимум двадцать монахов. Все движущиеся фигурки, которые поклоняются Сыну Божьему, изготавливает отец Косьма.

Ежегодно крупнейшую в Украине тернопольскую пещеру посещают тысячи взрослых и детей.

Фото: с сайта 0352.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-