Дело сепаратиста Жилина закрыли. Против подельников расследование продолжается

Дело сепаратиста Жилина закрыли. Против подельников расследование продолжается

555
Укринформ
Дело против лидера сепаратистского движения "Оплот" Евгения Жилина закрыто в связи с его смертью.

Об этом корреспонденту Укринформа сказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Официальный документ, подтверждающий факт смерти Жилина в России, поступил в Харьков в конце декабря 2016 года, а 28 декабря криминальное производство в отношении Жилина закрыто в связи со смертью подозреваемого", - отметила Дубовик.

В то же время, по ее словам, дело остается открытым по отношению к другим подозреваемым в преступлениях, в которых подозревался и Жилин: в финансировании терроризма или преступлении против целостности и независимости Украины.

Как сообщал ранее Укринформ, 19 сентября 2016 года в Подмосковье убит объявленный Генпрокуратурой Украины в международный розыск лидер пророссийского "Оплота" Евгений Жилин и тяжело ранен объявленный в розыск его спутник Андрей Козар: он в коме.

Дело против Козара, пояснили в прокуратуре Харьковской области, не закрыто: он подозревается в умышленном убийстве редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева в августе 2010 года. 

Что касается Климентьева, то в августе 2010 года он выехал на редакционное задание на ожидавшем его автомобиле BMW серебристого цвета и пропал. Тогда же возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

В августе 2012 года руководство Главного следственного управления МВД Украины на пресс-конференции в Харькове объявило имя подозреваемого в убийстве - бывшего сотрудника Харьковского управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Козара. Подозреваемый исчез вскоре после пропажи Климентьева.

Газета "Новый стиль" специализировалась на публикации материалов о коррупции в силовых структурах. Сам Климентьев в своих материалах неоднократно писал о связях Козара с криминалитетом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-