Матиос рассказал, как в 2016 году судили взяточников

Матиос рассказал, как в 2016 году судили взяточников

480
Укринформ
Следователи военной прокуратуры Украины в 2016 году направили в суд 285 обвинительных актов в отношении 329 человек по фактам причастности к коррупции.

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил на своей странице в Facebook.

"Для тех, кто понимает и не исповедует «предательство» и говорит, что ничего не меняется. Всеми следователями военной прокуратуры (144 военных следователя - не путать с 500 детективами НАБУ), кроме других более 3-х тысяч расследованных и направленных в суд производств, за весь 2016 год в суд направлены 285 обвинительных актов по факту получения или предоставления неправомерной выгоды (368-370 УК Украины - в народе "взяточничество") в отношении 329 человек", - подчеркнул Матиос.

По его данным, в прошлом году суды приняли 131 обвинительный приговор, по которым осуждены 135 взяточников.

"Судом вынесены приговоры с изоляцией от общества (арест, дисциплинарный батальон, ограничение свободы), от минимального наказания с арестом на срок 3 мес. до максимального наказания 8 лет лишения свободы", - добавил военный прокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-