В Минобороны прокомментировали информацию о потере 80% гаубиц Д-30

В Минобороны прокомментировали информацию о потере 80% гаубиц Д-30

2972
Укринформ
Командование Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в связи с появлением в некоторых СМИ сообщений, в которых говорится, что якобы  80% гаубиц Д-30 ВСУ уничтожены в результате взлома российскими хакерами программного обеспечения украинских артиллеристов, заявляет, что эта информация не соответствует действительности.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

"По информации командования ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, потери вооружения артиллерии за время проведения АТО в разы меньше упомянутых и не связаны с указанной причиной. В данное время воинские части ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС Украины полностью боеспособны, укомплектованы и могут выполнять задания по назначению", - подчеркнули в МОУ.

Министерство обороны Украины также просит журналистов давать лишь проверенную информацию, полученную из компетентных официальных источников. 

"Распространение неправдивой информации приводит к усилению социальной напряженности в обществе и подрывает доверие населения к Вооруженным силам Украины", - подчеркнули в министерстве.

По данным СМИ, в декабре 2016 года аналитическая компания CrowdStrike обнародовала доклад, в котором речь идет о том, что мобильное приложение для украинских артиллеристов, разработанное по инициативе офицера Вооруженных сил Украины, взломали и использовали российские хакеры. 

Как утверждают в CrowdStrike, в результате работы этого модуля потери расчетов украинских гаубиц Д-30 (выпущены еще во времена СССР), достигли 80%. В CrowdStrike считают, что это могло быть связано с работой модуля X-Agent в этой программе, которая использовалась для расчета параметров стрельбы для гаубиц.

Кроме того, по данным СМИ, эта же цифра 80%  потерь среди гаубиц Д-30 фигурирует в интернете со ссылкой на доклад лондонского Международного института стратегических исследований. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-