8 января: народный календарь и астровестник

8 января: народный календарь и астровестник

1237
Укринформ
Сегодня православные христиане почитают Божью Матерь; день мощной энергии, «любви до гроба» и отказа от соленого

На второй день Рождества отмечается Собор Пресвятой Богородицы. Христиане почитают Матерь Иисуса Христа - Пресвятую Богородицу Марию. В народе этот праздник называли просто: Богородица. Считалось, что этот праздник для женщин важнее, чем Рождество, поскольку связан с Матерью Божией. В народе верили: если беременная женщина или ее муж, даже в случае крайней необходимости, будут работать в этот день, то у них родится ребенок с физическими недостатками - шестипалый, беспалый или со сросшимися пальцами. На Богородицу начинали колядовать и женщины. Люди посещали баб-повитух, которые принимали роды, причащая их ужином, а также совершали обеды и панихиды по умершим (верили, что ночью все покойники сходятся в храм и им правят молитвы покойные священники). В некоторых местностях Галиции до восхода солнца зажигали во дворе Дидуха, перепрыгивали через огонь и перегоняли через него домашних животных, поскольку ночью «должны гулять ведьмы». Замечайте: если сегодня сильный мороз и падает малый снежок - к урожаю хлеба, здоровью людей и животных; когда же тепло и без снега - на неурожай и болезни.

С ​​именинами поздравляйте Константина, Наталью, Улиту и Ефима.

Сегодня 11 лунный день. Луна растет, она в Тельце, воскресенье - день Солнца. Энергетический день. Один из самых сильных и мощных дней всего месяца. Но нужно проявлять внимательность в любых делах. В семье должен царить мир и любовь. Отношения, которые закладываются в это время, имеют шанс быть действительно вечными - крепкими и надежными, как говорится, это будет любовь «до гроба» (конечно, если вы к тому стремитесь). Берегите от мороза уши и горло, существенно уменьшите употребление соли, даже если неодолимо тянет «на солененькое». Зато смело покупайте недвижимость (лучше в средиземноморском регионе). Сегодня пробуждаются внутренние энергии, поэтому хорошо поработать с чакрами. Камень дня - сердолик и огненный опал.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1935 году – минус 26,6, а самым теплым в 1998 - +7,1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-