НАБУ расследует еще три дела по результатам анализа е-деклараций

НАБУ расследует еще три дела по результатам анализа е-деклараций

417
Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование в рамках трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и главами районных государственных администраций.

Об этом говорится на сайте НАБУ.

"Сведения об уголовном правонарушении в отношении народного депутата внесены в Единый реестр досудебных расследований на основании материалов информационно-аналитического исследования Управления аналитики и обработки информации НАБУ", - говорится в сообщении.

Кроме того, информация о представлении заведомо недостоверных сведений в декларации председателем одной из районных государственных администраций, а также об умышленном непредставлении е-декларации другим председателем районной государственной администрации внесено в Единый реестр досудебных расследований по результатам рассмотрения заявлений одной из общественных организаций.

Напоминаем, что 17 ноября Бюро зарегистрировало первых три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях.

Два производства открыты в отношении народных депутатов Украины и одно - в отношении представителя судебной ветви власти. В декабре НАБУ начало расследование еще семь уголовных производств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-