НАБУ расследует 13 дел по нарушениям при е-декларировании

НАБУ расследует 13 дел по нарушениям при е-декларировании

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро Украины по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало уже 13 уголовных производств.

Об этом сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день зарегистрировано 13 производств. Первые три производства были зарегистрированы еще 17 ноября", - отметила она.

По словам Олифиры, пока НАБУ не может сообщить фамилии людей, в отношении которых открыты уголовные производства по фактам декларирования недостоверной информации, поскольку еще продолжается досудебное расследование и им не объявлено о подозрении.

Олифира добавила, что в случае доказательства вины нарушителям грозит лишение свободы на срок до 2 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось, ранее в НАБУ заявили, что начали досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и главами районных государственных администраций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-