Полиция ликвидировала два подпольных цеха и базы хранения фальсификата

Полиция ликвидировала два подпольных цеха и базы хранения фальсификата

584
Укринформ
Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) во Львовской и Черновицкой областях в течение суток пресекли деятельность двух подпольных цехов и перевалочной базы для хранения и мелкооптовой торговли фальсификатом.

Как сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, изъято 12,2 тонны фальсифицированных алкогольных изделий и 2,7 тысяч пачек сигарет.

“Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черновицкой области ДЗЭ Нацполиции выявили организованную преступную группу, которая занималась незаконным изготовлением подакцизных товаров. В состав группы входило 7 человек с четким распределением обязанностей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что производственные «мощности» злоумышленников располагались на территории гаражного кооператива в городе Черновцы и в двух жилых домах. Дельцы разливали спиртовую смесь в картонные коробки «Bag in Box» и в обычные бутылки с маркировкой «Nemiroff», «MEDOFF», «ВОЗДУХ», «Козацька Рада», «Пшеничная». Бутылки маркировались фальсифицированными марками акцизного налога Украины. Произведенный фальсификат распространялся на территории области через своих реализаторов – частных предпринимателей и физических лиц.

«В городе Львов оперативниками Управления защиты экономики (УЗЭ) во Львовской области ДЗЕ Нацполиции прекращено функционирование подпольного цеха» и нелегальной базы по хранению и мелкооптового сбыта фальсифицированной водки торговых марок «Слава», «Медофф», «Воздух», «Первак» и «Bag in Box», - отметили в Департаменте защиты экономики Нацполиции Украины.

Отмечается, что во Львове «прибыльным бизнесом» занимались три человека. В арендованных помещениях автосервиса и автогаражного кооператива они организовали сбор стеклотары, смешивание спиртовой смеси и разлив фальсификата. Водку сбывали через сеть торговых предприятий.

По данным фактам следователями открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Работники Управления защиты экономики в Черновицкой и Львовской областях ДЗЭ Нацполиции и следователи изъяли 12,2 тонны «алкоголя» и 2,7 тыс. пачек фальсифицированных табачных изделий.

Общая стоимость изъятого из оборота фальсификата составляет почти 1,2 миллиона гривен.

Фото: ДЗЭ НПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-