Западные журналисты не боятся показывать действие кремлевской пропаганды - МИП

Западные журналисты не боятся показывать действие кремлевской пропаганды - МИП

617
Укринформ
Для Украины позитивным является то, что западные журналисты не боятся показывать действие машины российской пропаганды, комментируя ситуацию относительно заявления британского журналиста The Times Максима Такера, в которой последний утверждал, что сотрудница телеканала «Россия 24» предложила сотрудничество в пропагандистской операции для съемки сюжета с аудиозаписями разговоров Президента Украины Порошенко.

Такое мнение в эфире телеканалу «112 Украина» высказал заместитель министра информационной политики - руководитель аппарата Артем Биденко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно Максима Такера - то, в целом, это положительно, что западные журналисты начинают открыто рассказывать о том, как действует огромная российская пропагандистская машина, - не всегда  честными методами, пытается подкупать не только деньгами, но и обещаниями, славой... То, что западные журналисты начинают этому противостоять, для нас очень хорошо», - сказал Биденко.

Он уточнил, что «мы можем сколько угодно сочинять красивые истории, но если их не будет в действительности, это будет явно. Так это происходит с Россией, относительно их пропаганды».

Заместитель министра отметил, что теперь в сегодняшней ситуации главное - показать историю успеха, и в борьбе с коррупцией, и в проведении реформ.

«Для Украины сегодня ключевое, - это показать историю успеха, показать историю борьбы с коррупцией, историю проведения и реализации реформ, потому что любая коммуникация, если она не отображает  реальный мир, - она не приведет к результату», - сказал Биденко.

Раньше британский журналист The Times  Максим Такер заявил о том, что сотрудница телеканала «Россия 24» предложила ему сотрудничество  в пропагандистской операции для съемки сюжета с аудиозаписями разговоров Петра Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-