На Харьковщине стартовала приписная кампания-2017

На Харьковщине стартовала приписная кампания-2017

531
Укринформ
На Харьковщине около 9 тысяч юношей 2000 года рождения проверят в рамках приписной кампании 2017 года.

б этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель областного военного комиссара подполковник Александр Томашевский.

"В течение следующих трех месяцев - до 31 марта - около 9000 человек, которым в этом году исполнится 17 лет, вызовут в райвоенкоматы, где проверят на предмет пригодности к военной службе и поставят на учет", - отметил Томашевский.

По его словам, в состав приписных комиссий, кроме военнослужащих ВСУ, вошли гражданские врачи, психологи и работники структур социального обеспечения.

"Цель кампании - определить, кто из ребят по достижению ими совершеннолетие может рассматриваться как защитник Украины. Кстати, без приписного удостоверения юношей не примут на учебу в гражданских институтах, не выдадут загранпаспорт, они не смогут поменять прописку, поэтому надо своевременно прийти в военкоматы", - добавил Томашевский.

По его словам, пока идут школьные каникулы, в райвоенкоматах составлен график приема приписников: "Организована групповая перевозка из отдаленных поселков".

"В ходе кампании будет проводиться изучение количества юношей и отдельных девушек, которые изъявят желание поступать в военно-учебные заведения. Предварительно, в этом году погоны курсантов оденут приблизительно 300-500 юных патриотов", - говорит Томашевский.

Как сообщал раньше Укринформ, на Харьковщине в 2016-м приписке подлежали около 9000 человек, в 2015 - свыше 9500 юношей. В прошлом году приблизительно 10% юношей признаны такими, которые никогда не будут служить в армии из-за наличия серьезных болезней. Свыше 300 17-летних жителей области уже имели судимость и также не смогут носить погоны. Около 250 человек решили учиться в военно-учебных заведениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-