Списки пленных: в СБУ обещают провести с Савченко разъяснительную работу

Списки пленных: в СБУ обещают провести с Савченко разъяснительную работу

602
Укринформ
Служба безопасности Украины намерена провести разъяснительную работу с внефракционным народным депутатом Украины Надеждой Савченко относительно ее намерения опубликовать списки военнопленных и пропавших без вести украинцев в ближайшее время.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает корреспондент Укринформа.

«Эти списки нам известны, мы работаем с ними. И не сомневайтесь, мы обязательно проведем определенную разъяснительную работу (с Надеждой Савченко - ред.) в рамках действующего законодательства», - сказал Тандит, отвечая на вопрос журналиста.

Он отметил, что в Украине существует определенное законодательство, которое ограничивает публикацию любой информации, связанной с данными о военнопленных, и эта информация не должна использоваться для политического пиара и манипуляций.

«Новые списки пленных - это не фейерверк, а трудная работа. Мы не должны использовать эту информацию для полезных целей, манипулировать этими списками, заниматься политическим пиаром. Важно помнить о жизни этих людей, нам надо сделать все, чтобы ребята были освобождены. Надо помнить о без вести пропавших, их более 490 человек. Вопрос в том, для чего вообще эти списки публиковать», - добавил Тандит.

Советник главы СБУ пояснил, что распространение фамилий военнопленных может навредить их близким, которые находятся в довольно тяжелом эмоциональном состоянии, поэтому «любая информация, связанная с заложниками, может иметь характер не только полезной информации, но и навредить их родным, очень важно помнить об этом».

«Хочу заверить, что мы делаем все для того, что в конце концов освободить всех военнопленных», - резюмировал Тандит.

Как сообщалось, в пятницу внефракционный народный депутат Надежда Савченко в Фейсбуке пообещала опубликовать списки военнопленных и пропавших без вести украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-