Суд разрешил задержать Януковича и Захарченко за давление на митрополита УПЦ

Суд разрешил задержать Януковича и Захарченко за давление на митрополита УПЦ

604
Укринформ
Суд разрешил задержать бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего главу МВД Виталия Захарченко за незаконное лишение свободы помощника митрополита Владимира Александра Драбинко.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на документы из Единого государственного реестра судебных решений.

"Печерский суд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко по "церковному делу", - говорится в сообщении.

Отмечают, что 3 января суд по ходатайству следователя Генпрокуратуры разрешил задержать Януковича, принял аналогичное решение в отношении Захарченко, а также дал разрешение на задержание Валерия Коряка – бывшего начальника киевской милиции.

"Следователь ГПУ сообщил, что подозреваемые укрываются от следствия и суда. Чтобы избежать уничтожения доказательств и влияния на потерпевших, свидетелей и экспертов, следователь считает, что подозреваемых надо задержать и привести в суд для назначения меры пресечения в виде содержания под стражей", - пишет издание.

Захарченко, Янукович и Коряк подозреваются в незаконном лишении свободы Александра Драбинко – личного помощника ныне покойного Предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Следователи считают, что Янукович и его окружение давили на покойного митрополита, чтобы заставить отречься от престола.

Подозреваемым в этом деле является также народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, из которого 8 декабря 2016 года была снята депутатская неприкосновенность. Еще двое подозреваемых – командир и заместитель СБСМ "Грифон" ГУМВД Украины в г. Киеве. Информации относительно разрешения на задержание остальных фигурантов пока нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-