Борщевой набор в декабре подорожал на 2,4%

Борщевой набор в декабре подорожал на 2,4%

342
Укринформ
По сравнению с ноябрем 2016 года в декабре борщевой набор в Украине подорожал с мясом - на 2,6%, постный – на 2,4%.

Соответствующий индекс украинского борща подсчитал "Экономический дискуссионный клуб". 

По расчетам ЭДК, в декабре 2016 года стоимость кастрюли украинского борща объемом 3,5-4 литра составляла: с мясом – 67,55 гривни, без мяса (постный) - 15,50 гривни.

По сравнению с ноябрем 2016 года борщ с мясом подорожал на 2,6%, постный – на 2,4%. Подорожание произошло за счет роста потребительских цен в декабре практически на все ингредиенты борща, за исключением масла подсолнечного.

Зато, если сравнивать с декабрем 2015 года, то стоимость борща для украинцев вследствие падения потребительских цен на картофель и все виды овощей, уменьшилась: с мясом – на 6,1%, постного – на 27,6%.

В региональном разрезе в декабре 2015 года самый дешевый набор овощей для приготовления украинского борща можно было купить в Сумской области – по 6,40 гривни, самый дорогой - в городе Киеве – по 9,00 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-