Боевики дурят командование о количестве дезертиров - разведка

Боевики дурят командование о количестве дезертиров - разведка

604
Укринформ
Во время внезапной проверки в подразделениях российско-оккупационных войск после расстрела командиром отделения подчиненного комиссия выявила дополнительно 30 случаев самовольного оставления воинской части.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook

"9 января с.г. во время внезапной проверки комиссией 1 АК подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), с целью выяснения обстоятельств расстрела командиром отделения подчиненного 8 января с.г., выявлено до 30 случаев самовольного оставления воинской части к официально зафиксированным случаям", - отмечается в сообщении.  

При этом, по данным разведки, "командование полка" пыталось убедить членов комиссии, что военнослужащие самовольно оставили подразделения после инцидента.

Как сообщалось, 8 января командир отделения 3 стрелкового батальона 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ Валерий Рыбаков расстрелял из крупнокалиберного пулемета подчиненного за отказ выполнить приказ, связанный с подготовкой подразделения к диверсионно-разведывательным действиям на линии разграничения. Командование полка, чтобы скрыть этот случай, пыталось представить его как следствие неосторожного обращения с оружием. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-