Дело

Дело "беркутовцев": сожжение шин под судом расценивают как вмешательство

393
Укринформ
Председательствующий судья по делу пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в расстреле 48 участников Майдана, Сергей Дячук расценивает поджог шин под Святошинским райсудом Киева в ночь на 9 января как вмешательство в его деятельность.

Об этом он заявил перед началом судебного заседания во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ночь с 8 на 9 января в связи с данным уголовным производством под помещением суда были подожжены шины. Результатом этих действий стала закопченность фасада и болезнь сотрудника охраны. Также изуродован государственный флаг, оставшийся в копоти", - сказал судья.

По словам Дячука, "эта акция была направлена на состав суда" - в отличие от ряда других провокационных действий возле суда, "направленных на нарушение общественного порядка".

"Такие действия суд расценивает как вмешательство в деятельность суда", - подчеркнул судья, заверив при этом, что такие действия на состав суда не влияют и не смогут воспрепятствовать его работе.

Как сообщалось, суд 17 мая 2016 года начал рассмотрение по сути дела против бывших "беркутовцев" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут" не признают своей вины ни по одному из пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-