В прошлом году в мире погибли 115 журналистов

В прошлом году в мире погибли 115 журналистов

Отчет
1299
Укринформ
В течение 2016 года в мире погибли 115 журналистов, 50 из которых расстреляли, 29 погибли в авиакатастрофах, еще 27 погибли во время взрывов.

Об этом говорится в отчете Международного института безопасности новостей, INSI.

«В прошлом году 115 наших коллег из средств массовой информации были убиты во время выполнения своей работы», - говорится в сообщении.

Как сообщается, в 2016 году больше всего погибло бразильских журналистов - 23 человека, 20 из которых - на территории Колумбии во время аварии самолета с футбольной командой "Шапекоенсе". На втором месте - Мексика, где погибли 12 сотрудников СМИ. 11 журналистов были убиты в Афганистане и Ираке, девять российских журналистов погибли во время катастрофы Ту-154 над Черным морем.

В соответствии с инфографикой, размещенной в отчете, в Украине в прошлом году погиб один журналист. Вероятно, идет речь о смерти Павла Шеремета 20 июля в Киеве.  

Что касается наказаний за смерть представителей СМИ, директор INSI Ханна Сторм сообщила: "В этом году были арестованы четверо и еще двух обвинили в гибели журналистов. Эта цифра очень высока, ведь обычно девять из 10 убийц журналистов остаются безнаказанными".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-