Легализация зарплат напрямую связана с осовремениванием пенсий - Розенко

Легализация зарплат напрямую связана с осовремениванием пенсий - Розенко

282
Ukrinform
Вопрос выплаты легальных заработных плат и повышения минимальной заработной платы напрямую связаны с вопросом повышения пенсий.

Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Все общество, все мы должны понять, что пенсия - это производная от заработной платы. В стране, где мизерные заработные платы, не может быть высоких пенсий. Так же не может быть высоких пенсий в стране, где 50% работающих граждан или не платят ЕСВ, или платят его в неполном объеме. И состояние Пенсионного фонда - это отражение состояния экономики", - сказал он.

"Безусловно, несправедливость в пенсионном обеспечении на сегодня есть и мы этого не отрицаем. Поэтому вопрос осовременивания пенсий будет одним из первых проектов Правительства, которое мы будем пытаться реализовать в социальной сфере в 2017 году", - подчеркнул Розенко.

По его словам, для осовременивания пенсий дополнительно нужно 30-40 млрд грн в зависимости от механизма, который будет использован. "Поэтому мы очень рассчитываем на легализацию, мы очень рассчитываем на то, что повышение минимальной заработной платы даст дополнительный ресурс Пенсионному фонду, который мы в первую очередь используем для того, чтобы уровнять ситуацию и возобновить справедливость в пенсионном обеспечении", - отметил правительственный чиновник.

"Осовременивание пенсий записано в программе деятельности Правительства и я, как профильный вице-премьер, сделаю все для того, чтобы этот план был реализован как можно скорее", - заверил Павел Розенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-