Розенко: Не допустим перевода бюджетников на неполные ставки

Розенко: Не допустим перевода бюджетников на неполные ставки

500
Укринформ
Правительство не допустит перевода работников бюджетной сферы на неполные ставки и сокращенный рабочий день из-за повышения минимальной зарплаты до 3200 грн.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«В бюджетной сфере - медицина, охрана здоровья, социальная сфера, культура - правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и на неполные ставки», - сказал Розенко.

По его словам, правительство взяло этот вопрос под свой контроль. В частности, была создана профильная комиссия, куда вошел сам Розенко, все профильные министры, представители Государственной инспекции по вопросам труда и Государственной фискальной службы.

«Мы будем еженедельно мониторить ситуацию в областях, особенно в первые три месяца, и будем отслеживать буквально по каждой области ситуацию, которая складывается в учебных заведениях, в системе здравоохранения, чтобы не допустить нарушения прав работников», - отметил Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-