Неизвестные сорвали заседание суда в деле экс-беркутовцев

Неизвестные сорвали заседание суда в деле экс-беркутовцев

542
Укринформ
Группа неизвестных сорвала судебное заседание в Святошинском районном суде города Киева по делу в отношении пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которые подозреваются в расстреле 48 участников Майдана.

В этой связи председательствующий судья Сергей Дячук объявил перерыв до 17 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Требование судьи не выполняется и в связи с тем, что конвой не может обеспечить защиту обвиняемых, объявляется перерыв до 11.30 17 января", - сказал судья.

После технического перерыва, который суд огласил для подготовки сторон производства для исследования в зале суда материалов относительно обстоятельств гибели Устима Голоднюка, в зал судебных заседаний зашла группа людей, которые представились активистами одной из общественных организаций. Они держали в руках плакаты "Виновные должны быть наказаны", "Когда суд опомнится?" и при этом скандировали "Суд, накажи убийц!".

Требование суда прекратить свою акцию неизвестные проигнорировали, поэтому судья Дячук объявил о переносе судебного заседания.

Как сообщалось, суд 17 мая 2016 года начал рассмотрение по сути дела против бывших "беркутовцев" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут" не признают своей вины ни по одному из пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-