Нацсовет напомнил вещателям о годовщине принудительного вывоз украинцев в Германию

Нацсовет напомнил вещателям о годовщине принудительного вывоз украинцев в Германию

382
Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания напомнил руководителям телерадиоорганизаций о необходимости внесения изменений в сетку вещания 18 января.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте регулятора.

В частности, Национальный совет обратил внимание руководителей телерадиоорганизаций, что согласно постановлению Верховной Рады Украины от 22 декабря 2016 года № 1807, 18 января 2017 года является Днем памяти, поскольку исполнилось 75 лет со времени начала принудительного вывоз населения Украины в Германию (остарбайтеров).

"При планировании программ и передач на этот день рекомендуем руководствоваться Правилами ведения вещания на теле - и радиоканалах в дни траура (скорби, траура) и дни памяти, утвержденными Национальным советом 23.07.2015 г. решением № 1146 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 11.08.2015 г. № 967/27412)", - говорится в сообщении.

Согласно этим правилам, в день памяти вещатели, в частности, обязаны:

- прекратить трансляцию комедийных и эротических фильмов, юмористических, развлекательных и музыкальных передач, содержащих произведения мажорного звучания, теле - и радиовикторин, музыкальных передач на заказ в прямом эфире;

- прекратить трансляцию рекламных роликов, содержащих элементы юмора и эротики;

- распространять минимум раз в час в эфирном времени информацию о дне траура (скорби, траура);

- во время телетрансляции разместить изображение горящей свечи;

- объявить в 12.00 минуту молчания с сопровождением звука метронома, если другое не предусмотрено соответствующим нормативно-правовым актом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-