Генштаб определил ключевые задачи для Сил специальных операций на следующий год

Генштаб определил ключевые задачи для Сил специальных операций на следующий год

477
Укринформ
Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Украины Виктор Муженко определил ключевые задачм для Сил специальных операций на следующий год. 

Об этом он сказал в ходе рабочего совещания с руководящим составом Сил специальных операций ВС Украины, сообщает Управление связей с общественностью Вооруженных Сил Украины.

«Основным акцентом подготовки спецназначенцев должна быть готовность подразделов к выполнению заданий», - отметил он. 

По словам генерала армии Украины, перед ССО стоит три основных задачи. Первая - создание своей (гибкой и эффективной) системы подготовки от отдельного солдата в подразделение ССО. Вторая - приобретение полных боевых возможностей подразделениями до конца учебного года. Третья - наращивание учебно-материальной базы и завершение второго этапа развития учебно-тренировочного центра Сил специальных операций.

Муженко подчеркнул, что учебный центр Сил специальных операций ВС Украины,  созданный в прошлом году, должен заложить основу циклической подготовки специалистов ССО. Структура базового курса подготовки должна учесть персонификацию ответственности инструктора за подготовку специалиста ССО. Лишь при таких условиях из учебного центра будут выпускаться «универсальные солдаты».

Сроки финансирования работ по совершенствованию материально-технической базы подготовки войск ССО начальник Генерального штаба  Муженко держит на личном контроле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-