По факту разрушения мемориала полякам на Львовщине открыли производство

По факту разрушения мемориала полякам на Львовщине открыли производство

325
Укринформ
По факту разрушения памятника жертвам массового уничтожения гражданского населения в годы Второй мировой войны, произошедшего в селе Гута Пеняцкая на Львовщине, открыто уголовное производство.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил официальный представитель Главного управления Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская.

«По факту вандализма, совершенного над памятником жертвам массового уничтожения гражданского населения в селе Гута Пеняцкая Бродовского района, открыто уголовное производство», - отметила Добровольская.

Как сообщал Укринформ, в селе Гута Пеняцкая Бродовского района на Львовщине неизвестные на рождественские праздники повредили памятник полякам, убитым гитлеровцами в 1944 году.

Информацию о событии первым обнародовало российское информагентство Regnum, а также пророссийские издания в Украине. Видео с места преступления злоумышленники обнародовали во вновь созданном профиле в YouTube.

Посольство Польши в Украине во вторник направило в МИД Украины дипломатическую ноту в связи с этим.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа. Правоохранители осуществляют подворный обход в Гуте Пеняцкой и в соседнем селе Жаркове, пытаясь найти свидетелей преступления и лиц, причастных к нему. Устанавливается, каким образом был разрушен мемориал. Поскольку на его руинах не выявлено следов пороха, правоохранители склоняются к мысли, что памятник был разбит кувалдами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-