Состояние Клыха ухудшается: к проблемам с психикой добавилась простуда - адвокат

Состояние Клыха ухудшается: к проблемам с психикой добавилась простуда - адвокат

Укринформ
Перед Новым годом украинский политзаключенный Кремля Станислав Клых, которого сейчас этапируют из Грозного в Челябинск, был не в лучшем физическом состоянии

Об этом рассказал его адвокат Илья Новиков в эфире Еспресо.TV.

"Перед Новым годом Клых был не в лучшем физическом состоянии. Кроме проблем с психикой наложилась еще и простуда. Поэтому по этапу, в холодных вагонах его везут простуженного и больного", - отметил Новиков.

Адвокат также добавил, что неизвестно по какому маршруту повезут Клыха, но он будет пытаться отследить.

"Очевидно, что пока он туда не прибудет, никакой информации мы не получим. Сначала он должен прибыть в центральное СИЗО Челябинска, а оттуда уже будет направление по области. Неизвестно, попадет ли он в ту самую колонию, где отбывает наказание Александр Кольченко", - подчеркнул адвокат.

Ранее стало известно, что украинского политзаключенного Кремля Станислава Клыха уже сейчас этапируют из Грозного в Челябинск.

29 ноября 2016 года Министерство юстиции получило обращение о переводе в Украину от Николая Карпюка и Станислава Клыха, незаконно осужденных в Чечне.

В декабре украинский омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к российской коллеге с просьбой этапировать Клыха ближе к границе.

Напомним, Верховный суд РФ подтвердил приговор двум украинцам Станиславу Клыху и Николаю Карпюку за участие в чеченской войне. Клых получил 20 лет строгого режима, Карпюка отправят в колонию строгого режима на 22,5 года. Политзаключенные подписали документы для подачи иска в Европейский суд по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-