Служба занятости должна искать работу, а не содержать безработных - Гройсман

Служба занятости должна искать работу, а не содержать безработных - Гройсман

Фото
951
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман намерен в ближайшее время представить идеи реформы государственной службы занятости населения и изменить модель ее финансирования моделью поддержки создания рабочих мест.

Об этом он заявил во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не собираюсь содержать службу занятости, я не собираюсь содержать безработных, я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату. Изменение этой философии должно быть в повестке дня всех тех, кто сегодня занимается службой занятости. Я просил бы, чтобы вы довели это до руководства службы занятости. Нет – разрыв, и приведем тех людей, кто сможет нормально ситуацию там наладить», - сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что теперь неотложным является изменение системы финансирования службы занятости финансированием системы поддержки создания рабочих мест. Премьер-министр подчеркнул, что теперь реформирование системы занятости населения является чрезвычайно важным вопросом для нашей страны, и уже в ближайшее время будет завершена работа над формированием подходов к этой реформе и начнется практическое внедрение изменений в этой сфере.

«Ныне система занятости должна была бы быть направлена на то, чтобы создавать рабочие места, но система направлена на то, чтобы побуждать к безработице», - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-