Розенко сказал, сколько еще надо на осовременивание пенсий

Розенко сказал, сколько еще надо на осовременивание пенсий

385
Укринформ
Чтобы провести в Украине осовременивание пенсий, Пенсионному фонду нужен дополнительного ресурса на уровне 40-50 миллиардов гривень.

Об этом журналистам в среду после заседания правительства заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно осовременивания пенсий - оно может появиться только тогда, когда Пенсионный фонд получит дополнительный ресурс. Дополнительного ресурса на осовременивание пенсий нам нужно от 40 до 50 миллиардов гривень», - сказал Розенко.

По его словам, дополнительный ресурс в Пенсионный фонд правительство планирует получить от повышения минимальной заработной платы до 3 тысяч 200 гривень.

В то же время вице-премьер отметил, что все схемы для осовременивания пенсий уже наработаны, также есть соответствующие законодательные акты для этого.

«У нас все готово, нет только одного - дополнительного ресурса Пенсионного фонда Украины», - подчеркнул Розенко и добавил, что первый эффект от повышения минимальной зарплаты будет виден уже ближе к концу февраля, и тогда уже можно будет говорить о более конкретных сроках осовременивания пенсий украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-