В Генштабе объяснили правила увольнения военных, заключивших контракт до начала АТО

В Генштабе объяснили правила увольнения военных, заключивших контракт до начала АТО

535
Укринформ
Военные, заключившие контракт до марта 2014 года, по новому закону "О военной обязанности и военной службе" имеют право увольнения из рядов ВСУ в течение одного года.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Главного управления персонала генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк, передает корреспондент Укринформа.

"Военнослужащие, заключившие контракт до марта 2014 года, к началу особого периода, действие которых закончилось и было автоматически продлено до окончания особого периода, имеют право на увольнение, не позднее одного года со дня вступления в силу закона", - сказал Андрусяк.

Он отметил, что такие военные имеют право продолжать службу по желанию, если они отслужили не менее 18 месяцев с даты продления действия контракта.

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в законы Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы" был обнародован 6 января и вступил в силу 7 января 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-