Фермер

Фермер "нагрел" государственную зерновую корпорацию на 15,4 миллиона

479
Укринформ
Прокуратура сообщила о подозрении и взяла под стражу одного из руководителей фермерского хозяйства, причастного к хищению имущества ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". 

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"В ходе досудебного расследования установлено, что руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств приобрел этот субъект предпринимательской деятельности (юридического лица) с целью прикрытия незаконной деятельности и путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений завладел денежными средствами на сумму 15,4 млн грн, перечисленных ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" за поставку зерна будущего урожая", - отметили в ведомстве.

По указанным фактам 21.12.2016 предприниматель уведомлен о подозрении по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство, то есть приобретение субъекта предпринимательской деятельности (юридического лица) с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило большой материальный вред государству), ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) и по ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, то есть составление и выдача служебным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, что привело к тяжелым последствиям).

09.01.2017 упомянутый руководитель юридического лица задержан во время пересечения государственной границы Украины, а в дальнейшем постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 10.01.2017 ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативной мерой пресечения в виде залога, размер которого составляет более 2,5 млн грн.

Пока расследование продолжается, и принимаются меры по выявлению соучастников этих преступлений, предоставлению правовой оценки их действиям и привлечению к определенной законом ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-