В Генштабе уточнили, при каких условиях офицеров запаса будут отправлять в АТО

В Генштабе уточнили, при каких условиях офицеров запаса будут отправлять в АТО

581
Укринформ
Призванные офицеры запаса, которые закончили военную кафедру, будут задейстоваться к участию в АТО только добровольно.

Об этом на брифинге в среду заявил заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк, информирует телеканал "112 Украина".

"Что касается их задействования в АТО. Действительно, мы планируем призывать их в боевые воинские части. Но это задействование предусматривает их подготовку как військовонавченого ресурса для того, чтобы после увольнения зачислить их в оперативный резерв первой очереди. Привлечение к АТО будет осуществляться исключительно в добровольном порядке. То есть эти офицеры запаса смогут написать рапорты, если они не захотят менять вид воинской службы, - и в добровольном порядке быть задействованными в проведении антитеррористической операции. Другой способ – это заключение контрактов. После этого они тоже смогут быть задействованы в АТО", - сказал Андрусяк.

Ранее он сообщил, что решение о призыве указанных граждан еще не приняли. Для этого необходимо больше данных о контрактниках, которые захотят уволиться по закону об усовершенствовании порядка прохождения военной службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-