В Украине стартовал Год Японии

В Украине стартовал Год Японии

Фото
647
Укринформ
Президент Петр Порошенко определил нынешний год Годом Японии в Украине.

Соответствующий указ он подписал в среду во время встречи с послом Японии в Украине Шигеки Суми, сообщает пресс-служба Главы государства

«Это очень символично, что Год Японии в Украине будет проходить в 25-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами», - отметил Порошенко.

Президент выразил убеждение, что проведение Года Японии в Украине станет важной вехой в украинско-японских двусторонних отношениях, будет способствовать сближению наших культур и народов, усилит международные контакты.

Кроме того, он поблагодарил посла за «неизменную и твердую поддержку» Японией независимости и территориальной целостности Украины. Порошенко отметил роль Японии в оказании помощи Украине в проведении реформ и напомнил о выделении 1,8 млрд долларов США в течение 2014-2016 годов для поддержки нашего государства на пути изменений во многих сферах общественной жизни.

Президент также подчеркнул, что Декларация Саммита «Большой семерки» в городе Исэ-Сима в мае 2016 года подтвердила безусловную поддержку лидерами ведущих стран мира, суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы также высоко ценим неизменную позицию японской стороны относительно непризнания оккупации Россией Крыма, а также готовность всесторонне способствовать консолидации усилий международного сообщества для обеспечения полной имплементации Минских договоренностей», - подчеркнул Глава государства.

В свою очередь, посол Шигеки Суми поблагодарил за инициативу проведения Года Японии в Украине и отметил, что сейчас отношения между нашими странами близки как никогда ранее.

«Отношения между Японией и Украиной никогда не были такими близкими, как сегодня», - сказал он.

Он также подчеркнул, что «празднование Года Японии является важным не только для политиков или бизнесменов, а также для обычных людей, которые чувствуют и понимают важность взаимодействия двух стран».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-