Рева говорит, что более трети работающих в Украине не застрахованы

Рева говорит, что более трети работающих в Украине не застрахованы

Укринформ
В Украине сейчас из 16,3 млн занятых лиц от 15 до 70 лет застрахованы лишь 10,2 млн человек.

Об этом в среду во время заседания Кабинета министров заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует пресс-служба Минсоцполитики.

«Еще одна проблема, которая требует постепенного решения, - охват социальным страхованием всего занятого населения. На сегодня из 16,3 млн занятых лиц от 15 до 70 лет застрахованными являются лишь 10,2 миллиона человек», - сказал Рева.

Как отметил министр, учитывая низкий уровень занятости населения, такое положение дел «фактически делает невозможным проведение в стране справедливой социальной политики, когда все граждане участвуют в формировании и распределении общественных ресурсов».

«То есть большая часть нынешнего поколения граждан трудоспособного возраста не являются участниками социального страхования, а количество плательщиков единого взноса значительно меньше, чем пенсионеров. И это создает сегодня не только угрозы для размера дефицита Пенсионного фонда, исключает во многих случаях наше желание значительного повышения уровня пенсионного обеспечения, но и ставит под угрозу пенсионное будущее тех людей, которые сегодня должны работать и платить пенсионные взносы», - подчеркнул Рева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-