Военная прокуратура расследует бой, в котором Савченко попала в плен

Военная прокуратура расследует бой, в котором Савченко попала в плен

536
Ukrinform
Военная прокуратура Украины начала досудебное расследование по поводу боя, в результате которого Надежда Савченко попала в плен.

Это следует из ответа Генеральной прокуратуры Украины на журналистский запрос Цензор.НЕТ.

"...Военной прокуратурой Харьковского гарнизона внесены в Единый реестр досудебных расследований ведомости по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины, по факту небрежного отношения служебными лицами воинской части В0624 к службе, что повлекло тяжкие последствия в виде гибели 16 военнослужащих, 7 военнослужащих попали в плен незаконных вооруженных формирований, а также захват 17.06.2014 в районе г. Счастье Луганской области представителями незаконных вооруженных формирований военной техники указанной воинской части", - сказано в документе ГПУ.

Как отмечается, в рамках этого уголовного производства обвинения никому не выдвинуты.

Ранее лидер организации "Развитие украинской молодежи" Евгений Господинюк заявил, что досудебное расследование открыто против Надежды Савченко за военную небрежность. Дело зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 28 ноября.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-