Мемориал в Гуте Пеняцкой подорвали - полиция

Мемориал в Гуте Пеняцкой подорвали - полиция

501
Укринформ
Правоохранители установили, что памятный знак в Гуте Пеняцкой на Львовщине был подорван.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Николай Самарчук.

«Предварительно специалисты пришли к выводу, что памятник поврежден в результате взрыва неустановленного безоболочного взрывного устройства - об этом свидетельствуют следы копоти на стелах и на обломках памятника. С места происшествия эксперты-взрывотехники изъяли вещественные доказательства, которые подтверждают эту версию», - отметил Самарчук.

Ранее выдвигалась версия, что вандалы разбили мемориал кувалдами.

По факту разрушения памятника было открыто уголовное производство по ч.3 ст.161 (нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от пяти до восьми лет лишения свободы.

Следственные действия продолжаются, проводятся экспертизы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-