Киевлян заверили, что приостановка платежей через Укрпочту не повлияет на оплату коммуналки

Киевлян заверили, что приостановка платежей через Укрпочту не повлияет на оплату коммуналки

461
Укринформ
В КП "Главный информационно-вычислительный центр" заверили киевлян, что прекращение взаимодействия с Укрпочтой не повлияет на дальнейшую оплату жилищно-коммунальных услуг, поскольку платить за услуги можно в любом банковском отделении Киева.

Об этом во время пресс-конференции рассказал директор коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" Виталий Козубский, сообщает корреспондент Укринформа. 

"С 1 января у нас прекращены договорные отношения с "Укрпочтой" и оплатить коммунальные услуги по платежным сообщениям КП "Главный информационно-вычислительный центр" жители не будут иметь возможности. Это произошло по причине того, что финансовые условия, которые были предложены коммунальному предприятию с 1 января, выходят за рамки наших экономических и финансовых возможностей. Я не думаю, что это несет какие-то риски для жителей, потому что больше тысячи отделений банков в Киеве готовы принять платежи по нашим уведомлениям", - сказал Козубский. 

Он отметил, что с 1 января действие договора между Укрпочтой и КП ГИВЦ было прекращено, в связи с повышением стоимости услуг на 1,5% от суммы платежа, что значительно превышает финансовые возможности ГИВЦ. 

"У нас до конца 2016 года был действующий договор, которым было предусмотрено финансовое вознаграждение Укрпочте за прием платежей. В проекте договора, который был предложен Укрпочтой, эта составляющая была повышена в три раза. Соответственно это выходит за рамки тех возможностей, которые КП ГИВЦ может оплачивать финансовым учреждениям за предоставление таких услуг. 1,5% - это явно убыточный показатель для деятельности предприятия", - отметил Козубский. 

В то же время он не исключает возобновления договорных отношений с Укрпочтой при условии договоренности двух сторон. 

"Надеемся, что мы сможем прийти к общему мнению и возможно договорные отношения возобновятся", - подчеркнул директор ГИВЦ. 

Кроме того, первый заместитель директора КП "ГИВЦ" Андрей Щербина заверил киевлян, что в настоящее время оплата жилищно-коммунальных услуг в столице возможна в любом банковском отделении. 

"Сегодня можно воспользоваться услугами любого банковского и финансового учреждения, то есть "Ощадбанк", "ПриватБанк" и другие банки, которые есть в Киеве, принимают коммунальные услуги. Также уже больше года работает на нашем сайте платежная система, которая предоставляет возможность не выходя из дома, оплатить коммунальные услуги в режиме онлайн. Уже около 20% киевлян пользуются такими услугами и получают счета в электронном виде", - отметил Щербина.

Как сообщал Укринформ, "Укрпочта" приостановила прием коммунальных платежей на счета столичного ГИВЦ. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-