За сутки в Украине от мороза погибли 11 человек

За сутки в Украине от мороза погибли 11 человек

624
Укринформ
За прошедшие сутки в Украине умерло 11 человек от переохлаждений и обморожений. В целом за неделю от обморожений и переохлаждений в Украине умерло 40 человек.

Об этом сказала начальник управления экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины Татьяна Тимошенко во время брифинга в Киеве, сообщает Громадське.

«По состоянию на сегодняшнее утро 869 человек обратились за помощью в учреждения здравоохранения, из них госпитализированы 753 лица, и, к сожалению, мы имеем 40 смертельных случаев. По состоянию на сегодня это 40 человек, вчера это было 29 человек», — сказала Тимошенко.

Она уточнила, что из 40 летальных случаев в медучреждениях скончались три человека, на улице — 27 человек, в домах — 10.

«Больше всего (погибших. — Ред.) человек в Ривненской, Львовской и Николаевской области», — уточнила она.

По словам Тимошенко, основной причиной гибели людей стало замерзание в нетрезвом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-