Заключенные бойцы «Торнадо» не нападали на сотрудников СИЗО — Чернышов

Заключенные бойцы «Торнадо» не нападали на сотрудников СИЗО — Чернышов

325
Укринформ
Заключенные в Лукьяновском СИЗО экс-бойцы роты «Торнадо» не нападали на сотрудников СИЗО после того, как один из них отрезал себе часть уха из-за того, что был недоволен ходом следствия.

Об этом на брифинге в четверг заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Никаких действий, нападений на сотрудников СИЗО, якобы нападений и каких-то действий по поводу захвата оружейной, такого не было — это сплетни. Ситуация была управляема с самого начала, но человек вот сделал такое действие, чтобы привлечь внимание к своей позиции относительно хода следствия и суда», — заявил он, добавив, что раненый заключенный не имел никаких возражений по поводу действий конвоя или сотрудников СИЗО.

По словам Чернышова, экс-торнадовец отрезал себе часть уха заточкой. Откуда он её взял, заместитель министра не знает, только предположил, что подследственный мог получить её «во время судебного заседания или после него».

При этом Чернышов подчеркнул, что данный инцидент произошел в распределительном отделении следственного изолятора, когда заключенные прибыли после участия в заседании суда. В частности, он отметил, что именно в распределительном отделении заключенных обыскивают на предмет запрещенных вещей, чтобы они ничего не пронесли с собой в камеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-