В Минюсте говорят, что за 3 месяца не было ни одной жалобы на поведение «торнадовцев»

В Минюсте говорят, что за 3 месяца не было ни одной жалобы на поведение «торнадовцев»

328
Укринформ
В течение последних трех месяцев ни одного сообщения от администрации Лукьяновского СИЗО о неадекватном поведении заключенных экс-бойцов роты «Торнадо» в Минюст не поступало.

Об этом на брифинге в четверг заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я могу комментировать только то время, какое я контролирую это направление, это три месяца: из  Лукьяновского СИЗО не поступало ни одного сообщения относительно неадекватного поведения бойцов «Торнадо», - сказал он, отвечая на вопрос о том, как ведут себя экс-"торнадовцы" в СИЗО.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 12 января произошел конфликт в Лукьяновском СИЗО. Один из бывших бойцов расформированной роты «Торнадо» получил ранение. Ныне ведется следствие, которое должно установить: ранил он себя сам или ранили его. Другие «торнадовцы», которые также находятся в Лукьяновском СИЗО, требовали от охраны, чтобы ему оказали неотложную медицинскую помощь. В результате был устроен бунт, который вскоре правоохранители успокоили.

Ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 ее бойцов, в том числе командир Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". Теперь подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-