Украинцы примут участие в японской программе «молодых лидеров мира»

Украинцы примут участие в японской программе «молодых лидеров мира»

465
Укринформ
Молодежная делегация Украины примет участие в программе правительства Японии "Корабль молодых лидеров мира" (Ship for world youth leaders program), которая пройдет с 16 января по 4 марта 2017 года в Японии, Новой Зеландии и Республике Фиджи.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в четверг заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми.

"Впервые за 29 лет существования программы "Корабль молодых лидеров мира" в этом году в ней примет участие украинская молодежная делегация. 12 молодых украинцев смогут поехать и увидеть, что происходит во время этой программы", - сказал Шигеки Суми.

Посол подчеркнул, что эта программа направлена на углубление сотрудничества молодежных лидеров Японии и других стран, на то, чтобы они могли встретиться и "создать вместе что-то новое", на содействие взаимопониманию и дружбе между молодежью разных стран мира, а также предоставит возможность для молодых людей продемонстрировать лидерство в разных сферах международных отношений.

По его словам, в общей сложности в программе примет участие около 240 молодых людей, из которых 120 - японцы, а остальные - представители других стран, в этом году и Украины. С 16 января они будут находиться в Японии 10 дней. Для участников программы будет организован ряд разнообразных лекций, а также проживание в японских семьях. А с 29 января по 3 марта пройдет так называемая морская тренинговая сессия, в течение месяца молодежь будет находиться на корабле в Тихом океане.

Шигеки Суми подчеркнул, что Украина была избрана одной из участниц программы, поскольку в этом году отмечается 25-ая годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами, а также 2017 год в Украине по указу Президента определен годом Японии в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-