Нацсовет приостановил ретрансляцию

Нацсовет приостановил ретрансляцию "Телеклуба" из-за российских фильмов

422
Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания приостановил на три месяца ретрансляцию телеканала "Телеклуб" из-за показа фильмов российского производства, запрещенных украинским законодательством.

Такое предложение во время сегодняшнего заседания внес глава Нацсовета Юрий Артеменко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канал "Телеклуб" имеет юрисдикцию Германии. Здесь речь идет о нарушении - трансляции фильмов российского производства. У нас была долгая дискуссия с телеканалом. Мы обращались к его дистрибьютору. Программная позиция телеканала "Телеклуб" по ретрансляции на территории Украины не изменилась. Есть предложение приостановить ретрансляцию, временно ограничить на три месяца", - сказал Артеменко.

Он предложил обратиться с предупреждением непосредственно к правообладателю или к коллегам-регуляторов в Германии - поставить их в известность, что их лицензиат нарушает законодательство Украины.

"Мы все хорошо понимаем, что это - российский канал, зарегистрированный в Германии", - отметил член Нацсовета Олег Черныш.

Нацсовет постановил приостановить ретрансляцию "Телеклуба" и сообщить немецкого регулятора о причинах такого решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-