Вузы с «коммунистическими» названиями могут оказаться вне закона

Вузы с «коммунистическими» названиями могут оказаться вне закона

627
Укринформ
Министерство образования и науки напомнило руководителям высших учебных заведений о необходимости привести названия вузов в соответствие с законом о декоммунизации.

Об этом говорится в письме МОН к руководству вузам, размещенном на сайте учреждения.

"Информируем, что необходимо срочно завершить процедуру приведения ранее присвоенных объектам права собственности имен физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий в соответствие с требованиями Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", - подчеркивается в документе.

В министерстве отметили, что в случае несоответствия требованиям закона в названиях ВУЗов, их уставах и названиях структурных подразделений, а также несовпадений в юридическом адресе ВУЗов и названии населенного пункта, улицы и т.п., деятельность этих ВУЗов будет считаться, не соответствующей законодательству Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-