Human Rights заявила о давлении на суд в делах «Айдара» и «Торнадо»

Human Rights заявила о давлении на суд в делах «Айдара» и «Торнадо»

Доклад
730
Укринформ
Human Rights Watch обеспокоена насилием во время судебных заседаний по делам сотрудников батальонов «Айдар» и «Торнадо», а также давлением на прокуроров, судей и адвокатов.

Об этом в четверг во время презентации ежегодного всемирного доклада Human Rights Watch о ситуации с правами людей заявила представитель Human Rights Watch в Украине Таня Купер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы также обеспокоены тем, как идут суды по уголовным делам против сотрудников батальйонов «Айдар» и «Торнадо». Особенно нас беспокоит насилие, которое происходит во время судебных заседаний там, и давление, которое осуществляется на прокуроров, на судей, на адвокатов и других участников этих судебных заседаний», - сказала она.

Про словам Купер, в Human Rights Watch уверены, если насилие будет продолжаться во время судебных заседаний по делам сотрудников «Айдара» и «Торнадо», то будет очень сложно добиться справедливости для жертв преступлений.

«И, конечно же, украинские власти должны приложить все силы для того, чтобы обеспечить безопасность и нормальное проведение таких судебных заседаний», - подчеркнула она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-