Убийство Шеремета: Human Rights заявляют об отсутствии результатов

Убийство Шеремета: Human Rights заявляют об отсутствии результатов

Доклад
1306
Укринформ
Human Rights Watch обеспокоена отсутствием результатов в расследовании убийства журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета и ограничением свободы СМИ в Украине.

Об этом в четверг во время презентации ежегодного всемирного доклада Human Rights Watch о ситуации с правами людей заявила представитель Human Rights Watch в Украине Таня Купер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Особенно беспокоит отсутствие каких-либо ощутимых результатов в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, который погиб летом прошлого года, и нападения на других журналистов в прошлом году», - сказала она.

По словами Купер, Human Rights Watch также обеспокоена ограничением свободы СМИ в Украине. По мнению аналитиков международной правозащитной организации, жертвами таких нарушений в прошлом году в Украине стали «особенно журналисты, которые освещают конфликт на востоке, и которых обвиняли в пособничестве, в измене и так далее».

«Украинские власти, по нашему мнению, недостаточно хорошо реагировали на такие атаки, на такие нападения и агрессию против журналистов и особенно после того, когда были обнародованы имена или личные данные сотен журналистов и других людей, которые были аккредитованы в пресс-центре «ДНР», - заметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-