Порошенко в Николаеве вручил ордера на квартиры 15 военным-учасникам АТО

Порошенко в Николаеве вручил ордера на квартиры 15 военным-учасникам АТО

Укринформ
Президент Петр Порошенко в Николаеве вручил ордера на квартиры для семей 15 военных, которые получили инвалидность из-за ранения в боевых действиях во время АТО.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече с военнослужащими Президент отметил, что самый тяжелый период уже позади и в 2017 году украинская экономика будет демонстрировать развитие.

"Потому что мы находим возможности строить заводы, элеваторы, новые комплексы и портовую инфраструктуру, создавать рабочие места. Не снимая первоочередного внимания по развитию новых, патриотических, профессиональных и самых лучших украинских Вооруженных сил", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что 31 декабря вместе с делегацией американских сенаторов посетил позиции украинских военных недалеко от Широкиного, где базируются николаевские морские пехотинцы. "Они так любят Родину, они так гордятся званием украинского морпеха, военного Вооруженных сил Украины. Большое спасибо им, большое спасибо ветеранам АТО, которые вместе с нами сегодня здесь", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что во время назначения Алексея Савченко на должность главы Николаевской областной государственной администрации он заявил о приоритетности работы с ветеранами АТО, в том числе в вопросе обеспечения их жильем.

Порошенко поздравил семьи, которые сегодня получили ордера на квартиры, и пожелал им мира в доме и государстве. Он напомнил, что недавно также подписал закон о праве ветеранов АТО на досрочное получение пенсии.

"Хочу заверить, что и в дальнейшем, несмотря на ограниченные бюджетные ресурсы, будет сделано все возможное для того, чтобы обеспечить достойную жизнь лучшим гражданам Украины", - сказал Порошенко.

После торжественной церемонии Президент пообщался с военнослужащими и их семьями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-