"Украинское радио" на средних волнах охватит оккупированные территории Донбасса

844
Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 12 января выдал разрешение на вещание на территории проведения АТО с использованием радиочастоты 873 кГц в городе Часов Яр Донецкой области Национальной телекомпании Украины. Здесь будут распространяться передачи первой программы «Украинского радио».

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

По словам члена Национального совета Сергея Костинского, теоретические расчеты показывают, что при мощности 50 кВт в дневное время вещанием Украинского радио будут охвачены подконтрольные Украине территории - Константиновка, Краматорск, Димитров, Артемовск, Лисичанск и большая часть оккупированных территорий, в том числе города Донецк, Горловка, Макеевка, Торец, Шахтарск, Торез, Енакиево, Дебальцево, Брянка, Алчевск. В ночное время покрытие сигналом будет значительно лучше - оно охватит все оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

В настоящее время, сообщил Сергей Костинский, ведутся работы Концерном РРТ по изменению конструкции антенны, которая будет передавать сигнал, решается вопрос с передатчиком. По приблизительным расчетам, технически запустить вещание можно будет через три месяца.

Как отметили в Нацсовете, предварительно это решение обсуждалось на заседании Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, которое действует при Министерстве информационной политики. С недавних пор ею руководят руководители Министерства информационной политики, Национального совета и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Таким образом, жители подконтрольных и оккупированных территорий смогут слушать информационные программы «Украинского радио», а также передачи, созданные совместно с «Голосом Донбасса», «Радио Свобода», которые адаптированы для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Фото: 34400.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-