НАПК проверит кандидатов в Верховный суд

НАПК проверит кандидатов в Верховный суд

374
Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проведет спецпроверку кандидатов на должности судей Верховного Суда.

Об этом сообщила в Facebook глава НАПК Наталья Корчак.

"НАПК будет проводить спецпроверку кандидатов на должности судей Верховного Суда. Проверка будет проходить по запросам Высшей квалификационной комиссии судей Украины и в соответствии с Законами Украины "О предотвращении коррупции" и "О судоустройстве и статусе судей" и Порядком проведения специальной проверки в отношении лиц, которые претендуют на занятие должностей, предполагающих занятие ответственного или особо ответственного положения, и должностей с повышенным коррупционным риском, который утвержден постановлением КМУ", - написала Корчак.

Она проинформировала, что решение о проверке достоверности сведений, указанных в декларации за 2015 год, которая будет осуществляться с 1 января 2017 года, было принято на заседании Национального агентства 12 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-