Международные доноры не дают денег на бесплатное жилье переселенцам - министр

Международные доноры не дают денег на бесплатное жилье переселенцам - министр

780
Укринформ
Международные организации пока не заинтересованы реализовывать проекты с предоставлением бесплатного жилья переселенцам в Украине.

Об этом на брифинге в Краматорске заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы знаем об очень большой проблеме с жильем. Ни одна международная организация, кроме KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau - немецкий государственный банк), не подтвердила желание реализовывать проекты, которые предусматривают бесплатное предоставление жилья внутренне перемещенным лицам», - сказал министр. 

По его словам, бесплатных программ до сих пор нет, а с KfW «до сих пор мы ведем переговоры, и, возможно, там у нас будет реализован какой-то проект».

Но Черныш уточнил, что этот проект также не предусматривает предоставления бесплатного жилья переселенцам, и это только льготный проект. 

Как сообщал Укринформ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, народный депутат Мария Ионова и министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш 12 и 13 января находятся на территории Донбасса. Во время рабочей поездки запланировано проведение мониторинга эффективности использования бюджетных средств на восстановление инфраструктурных объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-