Инклюзивное образование в Украине нужно усовершенствовать - Марина Порошенко

Инклюзивное образование в Украине нужно усовершенствовать - Марина Порошенко

1001
Укринформ
Супруга Президента Марина Порошенко заявила, что в ближайшее время в Украине планируется усовершенствовать систему инклюзивного школьного образования, чтобы сделать обучение детей с особыми потребностями проще и доступнее.

Об этом она рассказала во время визита в столичную школу с инклюзивным обучением №168, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас очень много законов, которые заботятся, чтобы наши дети имели альтернативную возможность обучаться в общеобразовательных школах, но это не всегда легко реализовать. И именно над этим мы сейчас работаем, чтобы усовершенствовать систему (инклюзивного образования - ред.), чтобы она стала проще, доступнее и родители ребенка, который нуждается именно в инклюзивной форме образования, могли легко и быстро устроить его в любую школу, доступную территориально и отвечающую современным требованиям для обучения детей с особыми физическими и умственными потребностями», - отметила Марина Порошенко.

Она также отметила, что в этом году научно-педагогический эксперимент по развитию инклюзивной образовательной среды, который сейчас действует в Запорожской области, будет распространен еще на две-три области. По ее словам, уже 1 сентября значительно вырастет количество учеников с особыми потребностями в общеобразовательных школах.

При этом супруга Президента выразила убеждение, что инклюзивное образование «помогает действительно создавать современное общество, которое является базой для счастливого будущего детей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-