НАПК одобрило правила проверки деклараций и образа жизни чиновников

НАПК одобрило правила проверки деклараций и образа жизни чиновников

419
Укринформ
В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции одобрили Порядки проведения проверки деклараций и мониторинга образа жизни чиновников.

Об этом говорится на сайте ведомства. https://nazk.gov.ua/news/u-nazk-shvalyly-poryadky-provedennya-perevirky-deklaraciy-ta-monitoryngu-sposobu-zhyttya

"Во время заседания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции одобрили новую редакцию проектов Порядка проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, и Порядка осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования, доработанных с учетом замечаний Министерства юстиции Украины, экспертов и общественности. Решение принято единогласно", - отмечается в сообщении.

Как отметил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий, "мы уже разработали новые проекты Порядков проверки деклараций и мониторинга образа жизни. Есть требования общества и общественности, которые мы учли".

"Национальное агентство должно получить возможность начать полную проверку деклараций, поэтому мы заинтересованы в скорейшей регистрации Порядков в Министерстве юстиции. Это абсолютно процедурный документ, которым будет пользоваться НАПК в ходе проведения проверок. Он никак не нарушает права, свободы и законные интересы граждан", - заверил чиновник.

Новые проекты обсуждали с экспертами и общественностью во время круглого стола, в котором приняли участие представители НАПК, Генпрокуратуры, МВД, НАБУ, Высшей квалификационной комиссии судей, профильных комитетов Верховной Рады, общественности и СМИ. По словам Радецкого, в новой редакции учтены были 99% всех рекомендаций.

Как сообщалось, проекты Порядков разработаны с целью установления достоверности задекларированных данных в декларациях; проверки на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения; установления соответствия уровня жизни имеющимся у субъектов декларирования и членов их семьи имуществу и полученным ими доходам согласно декларации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-