Победителям образовательного конкурса

Победителям образовательного конкурса "Оскар-2016" вручили награды

402
Укринформ
В украинской столице наградили победителей всеукраинского образовательного конкурса-смотра "Оскар - 2016".

Об этом сообщил в пятницу секретарь Общественного совета при Министерстве образования и науки Украины Михаил Зуев на пресс-конференции в Укринформе.

"Модернизация системы образования невозможна без активного участия образовательного сообщества, поэтому такие мероприятия как "Образовательные оскар" играют весомую роль в развитии системы поиска и поддержки активных, умных и патриотических людей, которые способны дать адекватный ответ на существующие и будущие технологические, экономические и политические вызовы и угрозы", - сказал Зуев.

По его словам, сейчас наше государство стремится выстроить и закрепить демократическую систему управления, которая базируется на соответствующих ценностях, стремится построить стабильную экономику и внести свой вклад в мировой прогресс.

"Ставя перед собой эти задачи, мы обязаны преодолеть проблемы, связанные с постколониальным, посттоталитарным и посткоммунистическим статусом нашей страны. Решение этих и других проблем лежит не только в плоскости образования, но образование отвечает за закрепление новых принципов общественного существования на ментальном уровне. Очень приятно, что эти образовательные инициативы общественности находят поддержку и на государственном уровне", - отметил он.

В свою очередь генеральный директор издательства "Школьный мир" Марина Мосиенко проинформировала, что этот конкурс проходит второй год.

Она подчеркнула, что цель конкурса - найти и показать наработки лучших лидеров образовательной сферы Украины. Всего на конкурс поступило около 900 работ.

"Сейчас происходит реформа новой украинской школы и все, что каждый из нас, каждый образовательный коллектив делает, ложится в фундамент этой реформы и происходящих изменений. Само название конкурса уже много открывает нам смыслов. Во-первых, привлечь внимание к учителям и к профессии учителя. Нам очень хочется сделать престижной саму профессию, во-вторых, мы хотим найти таланты и поднять эти таланты наверх, чтобы их увидело украинское общество. В-третьих, их опыт, который сейчас так нужен, чтобы на самом деле реформировать сначала украинскую школу, а потом страну", - отметила Мосиенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-