В НАПК объяснили, каким будет прожиточный минимум для деклараций-2017

В НАПК объяснили, каким будет прожиточный минимум для деклараций-2017

737
Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции акцентирует внимание, что при заполнении деклараций за 2017 год следует учитывать, что размер прожиточного минимума, который является базой при указании сведений о ценном имуществе, доходах и подарках, с 1 января составляет 1600 гривень.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции акцентирует внимание, что Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 06.12.2016 № 1774-VIII внесены изменения в информацию, которая указывается в декларации. Так, внесены изменения в статью 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции», а именно: с 1 января 2017 года при указании сведений о ценном движимом имуществе, полученных (начисленных) доходах в виде подарков, наличные денежные активы, финансовые обязательства, расходы и правовые сделки установленный Законом предел декларирования определяется в размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года (на 1 января 2017 года - 1600 гривень)», - отмечается в сообщении.

В НАПК уточнили, что такие изменения касаются представления деклараций за 2017 год. При этом в Нацагентстве  отметили, что при заполнении деклараций за 2016 год применяется размер минимальной заработной платы, установленный на 1 января 2016 года (1378 гривень). 

Кроме того, с 1 января 2017 года субъекты декларирования сообщают НАПК о существенных изменениях в своем имущественном состоянии (часть вторая ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции»), если полученный ими доход, приобретенное имущество превышают сумму в размере 50 прожиточных минимумов (по состоянию на 1 января 2017 года - 80 тыс. гривень), установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-